メニュー 閉じる

熊本 三角エコビレッジ サイハテいってきました 自炊食事編 

外で食べるご飯はどうして美味しいのでしょう
我が家では暖かくなってくると
何かしらを七輪で焼いて 家の前の庭で食べます
すぐそばは 通行人の通る歩道ですが

今年は白い提灯を玄関に灯したいのですが
そのうち、お店屋さんと間違って
通行人が入ってこないかと願っているところです

サイハテの宿では
買ってきた新鮮なタコ使いました
『タコを”悪魔”と思って食べない国がある』
捌いているとき、きっと皆が感じていた事
この動き、悪魔だな



皆様にとって なんの参考にもなりませんが、
毎度 私めの立ち位置は、食べる+かたずけ専門
作れるのは革製品のみです
ご報告までに
”持って参る”という字のごとく 
持参してきた七輪で魚を焼いて
タコ飯を食し
夢中すぎて完全に撮り忘れておりますが
タコとトマトとニンニクを煮たやつは
いつでも美味しいです
ただ湯剥きして潰して タコとニンニク切って煮る
簡単に見えました
家人がうきうきで買った薫製キットに、
漬けておいた豚肉を吊るしていぶる
火の番って一番楽しいですが
チップ使いって難しいのですね
いぶる為の煙が出ませんでした、なぜでしょう

煙はでなくとも 何かが起こっても、
『そんなことは対した事じゃあない』と
言える人になりたいです


サイハテに着いて 初めて挨拶した方は

『勝手に好きにやってください』と
おっしゃってました
もちろん あえて言ってはきませんが、
”ここらへんかな”
という 何かはあるのでしょう

でもそれを 細々と言わない物言いが 
テキトーで 素敵でした


今回サイハテに来て、
一番近い夢が叶ってしまったので
次は狩りの免許をとってみる事にします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください