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これもまたハンドメイド 続 梅酒に続き季節のすももで作ってみました

食べきるには多すぎるくらい
たくさんのすももが手に入ったので
恒例のお酒作り 開催です
一個づつきれいに洗って
くぼんでいるなり口についている
軸のようなモノを爪楊枝でやさしく取りますよ
コレ取らないと水気が残ってしまうのでご注意です
失敗してしまいますからね
秤の数字は808グラムですが
瓶にはだいたい1キロ入れとります
ババーン
またお目見え
43度の久米仙
そうそう
すもも、氷砂糖
順番にね
梅のとき同様 惜しいですが惜しげもなく
ドバドバっと投入
3ヶ月後には すももを取ります
ああ、梅酒とすもも酒と楽しみですなあ。。

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