居酒屋さんなんですが、うどんが多くありました
変わったうどんが多くありましたの
キーマカレーうどん
右に写っているキャメル色っぽい揚げ玉と とっくりに入ったお出汁には手をつけず
まずはこのまま食べます
カレーにネギと鰹ぶし?!と
思ったのですが まったく問題なく美味しいです
思ったのですが まったく問題なく美味しいです
次の味変化アイテム
揚げ玉
投入してたべます
うどんの柔さとサクサクな食感
カレーうどんなのにカレーっぽさが減りました
カレーうどんなのにカレーっぽさが減りました
で 最後の味変化アイテムは お出汁
ここでやっと普通のうどんのようになります
気づいたときにはカレーはあまり感じませんです
このキーマカレーうどん、
一つのどんぶりに入ったうどんで 3回も味が変わって楽しめますです
もちろんごくごく普通のうどんもあります
変わったうどんも美味しかったですが、汁を存分に楽しめるのは
普通のうどんでしょうね
関東のうどんは汁が濃い色をしているのですが このお店の汁は薄くきれいでした
麺は白い太いあのうどんの麺よりも細くて、全粒粉を使っておるようで
店員さんが持ってきてくれたとき 一瞬こんにゃくのようにみえました
もしお近くでしたらどうぞ
博多あかちょこべ
http://www.akachokobe.com/
営業時間
11:30〜15:00
18:00〜24:00
日曜定休